Счастье каждого - в счастье ближнего

Социальный проект АНО ДИМСИ в направлении: организация добровольческой (волонтерской) деятельности, направленной на оказание помощи людям пожилого возраста, людям с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, детям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, людям, находящимся на изоляции, содействие такой деятельности.

Краткое описание проекта:

 

Счастье («с» и «часть» – «обретение другой части») – состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения в межличностном взаимодействии.

 

Человек как созидатель собственной жизни счастлив потому, что выстраиваемая им жизнь соответствует его представлению о жизни в обществе счастливых людей, а его способности созидать счастливую жизнь (делать счастливыми себя и близких) максимально развиты.

 

При условии широкого круга субъектов взаимодействия возможность проживать счастливое состояние увеличивается, раздвигаются рамки мира, растёт количество людей, удовлетворённых жизнью.

24 руководителя СО НКО и поддерживающих их структур (по три в каждом федеральном округе), с которыми АНО ДИМСИ активно взаимодействует с 2011 г., проводят онлайн-согласование детальных сценариев трёх элементов универсальной системы стимулирования семейного волонтёрства (Установочная сессия; Мотивационная эстафета-марафон; Саммит семейных волонтёров), которая позволит качественно оказать услуги минимум 2400 людям, нуждающимся в заботе.

 

Тренерская команда (два тренера), вместе с руководителем проекта выезжает на 3 дня в 24 региона, чтобы на установочной сессии семейных волонтёров для не менее 10 семей (минимум 5 членов семьи в каждой, всего не менее 50 участников разного возраста в каждом регионе), используя платформу https://igrasd.ru, дать старт эстафете-марафону, в результате которой каждая семья возьмёт обязательство оказывать поддержку минимум 10 нуждающимся людям.

 

На протяжении нескольких недель (количество недель связано с количеством семей-участников), семьи, в порядке очереди, дают друг другу креативные задания, связанные с развитием измеряемых навыков в трёх смысл-ролях: последователь, созидатель, наставник, выполнение которых обязательно фиксируется в социальных сетях с хэштэтогом #СемейноеВолонтерство.

 

24 семьи руководителей СО НКО (три человека от семьи, всего 72 человека + семьи руководителя и тренеров, итого 80 участников), в течение трёх дней проводят в Крыму Саммит семейных волонтёров – квест-площадка мультипликации успешного опыта.

 

За счёт гранта, помимо выплат руководителю, двум тренерам, консультанту эстафеты-марафона, планируется возместить:

- проезд и размещение руководителя и тренеров в 24 регионах на установочных сессиях и 80 участникам саммита семейных волонтёров в Крыму;

- издание 1280 рабочих тетрадей (конструктор-тренажер) участникам установочных сессий и саммита;

- приобретение средств индивидуальной защиты для проведения 25 мероприятий (сессии и саммит).

 

Вклад заявителя 28%:

- консультационные и организационные услуги по сопровождению проекта в 24 регионах;

- аренда оборудованных помещений для проведения 24 установочных сессий семейных волонтёров в 24 регионах, 2 дня, 10 часов;

- оплата питания участников сессий;

- книга "Успешные практики семейного волонтёрства".

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram